Associazione Ticinese di Judo e Budo (ATJB)

Ritorna

Un bel bottino di medaglie per gli U 14 a Ilanz
01.10.06Ilanz

Nel torneo regionale di Ilanz della scorsa domenica i giovani della selezione ticinese U14 hanno conquistato ben quindici podi, ad eccezione di due judoisti che lo hanno mancato di un soffio perdendo la finalina per il terzo posto.

L’oro è stato ottenuto ben sei volte. Risultato meritato da tutti ma in modo particolare da Alex Scheidegger (cat. –45kg, A), dopo una finale molto combattuta, Dylan Citak, passato ad una categoria di peso superiore (cat. +55kg, A) e Claudio Galic (cat. 45kg, B), che si è imposto velocemente per ippon sugli avversari. Ottima prestazione anche per Riccardo Coiro, che quest’anno si è imposto in più tornei con determinazione ed una buona capacità tecnica. Primi classificati anche Davide Misuraca (cat. +50kg, B) e non da ultimo Elia Solari (cat. –30kg, B), che in questa occasione si dimostrato molto più deciso e sicuro.
Secondo gradino del podio per Elia Centorame (cat. –40kg, B), Elena Mesterhazy (cat. +48kg, A) e Sandro Panighetti (cat. –33kg, A). Terzo posto e medaglia di bronzo invece per Domenico Citriniti (cat. –33kg, A), Lorenzo Corno (cat. –33kg, A), Tihon Cvijic (cat. –50kg, A), Agnese Dal Pian (cat. –33kg, B), Rafael Pereira (cat. –36kg, A) e Michele Scarinzi (cat. –55kg, A). Ad un passo dal podio concludono Erik Guta e Jodi Solari. Al torneo erano presenti pure quattro atleti della Scuola di Judo 7+ che pure hanno ottenuto degli ottimi risultati: Sharon Musatti e Sirio Rigotti conquistano l'argento, Patrik Fibbioli il bronzo mentre giuge fuori dal podio Stefano Capelli. Altra ottima prestazione ticinese è stata inoltre quella dell'atleta del JBC Lugano Laura Piatti che ha ottenuto l'oro nella categoria Ragazze A fino a 44kg.
I judoisti ticinesi saranno impegnati nel mese di ottobre con la Coppa Malcantone a Caslano, dove è prevista una classifica per società, ed al torneo internazionale di Buchs, dove lo scorso anno la squadra ticinese U14/U17 ha conquistato il primo posto e tenterà perciò di difendere il titolo.