Associazione Ticinese di Judo e Budo (ATJB)

Ritorna

Ranking 1000 e Torneo scolari Morat - 21/22 settembre 2024

Il 21/22 settembre ha avuto luogo il torneo di Morat. Sabato 21 al torneo Ranking 1000 erano di scena U18, U21 ed élite. La gara, grazie alla numerosa partecipazione di atleti lombardi e piemontesi oltre che dalla Francia, ha confermato di essere ormai il torneo nazionale di maggior livello della stagione agonistica. Una dimostrazione del grande interesse suscitato da questa manifestazione sono i 42 combattenti iscritti negli U18 a -66kg e i 33 a -73kg.

Meno numerosa del solito purtroppo la delegazione ticinese. Infatti hanno dovuto forzatamente rinunciare alla trasferta i fratelli Bürgisser, due fratelli Perosa e Martin Motta. Anche per questo motivo la dozzina di atleti presenti hanno ottenuto meno medaglia del solito. Fra gli U18 Eloisa Del Don (JK Biasca) si è classificata seconda nei -44kg mentre Elena Callegari (DYK Chiasso, -70kg) ha terminato la sua buona gara al terzo posto. Medesimo piazzamento per Martino Gada (JBC Bellinzona) nei -81kg. Chiara Ambrosini al rientro alle gare dopo un’assenza di un anno e mezzo ottiene un positivo settimo posto.

Negli U21 dei tre ticinesi in gara la sola Alessandra Regazzoni (JBC Bellinzona) ottiene un posto sul podio classificandosi seconda nei -70kg.

Fra gli élite erano quattro i nostri combattenti. Roberto Maserin (JBC Bellinzona), dopo aver vinto la categoria leggeri nei Master, si classifica terzo nei -60kg.

Come già accennato la gara è stata di ottimo livello e i validi atleti presenti hanno dato a volte spettacolo. Appassionante è stato seguire ad esempio le categorie élite -81 e -73kg che hanno chiuso in bellezza la giornata.

Un’ottima esperienza per tutti i judoka presenti che ha sicuramente dato molti spunti su cui lavorare per prepararsi al meglio per il prossimo appuntamento, ossia il torneo Ranking 500 di Uster del prossimo 2 novembre.

Domenica 22 una quindicina di ragazzi del nostro cantone hanno partecipato alla gara nelle categorie U15, U13, U11. Numerosi i partecipanti e buono il livello anche fra i più giovani. Fra i ticinesi quasi tutti hanno ottenuto qualche vittoria singola ma soltanto Clara Ricchiuti (DYK Chiasso, U11) ha conquistato un posto sul podio vincendo la sua categoria. Da segnalare i buon comportamento del compagno di club Jacopo Tettamanti che si è classificato quinto negli U15 a -55kg dopo aver vinto quattro combattimenti.

Per tutti un’esperienza da rifare … utile per la crescita dei giovani judoka.